Sauvignon - DOC Collio

Sauvignon

Il Sauvignon ha una grande armonia delle parti, con naso e bocca che si sposano a meraviglia.

La densità dell’impianto nei vigneti del Sauvignon varia da 4.100 a 5.500 piante per ettaro. In media la resa per ettaro è intorno i 55 ettolitri.

Come per tutti i vini Skok, la raccolta dell’uva Sauvignon è stata effettuata a mano con scelta accurata dei grappoli: primo importantissimo passo per avere la massima qualità dal vino che si ottiene. Poi viene effettuata una pressatura soffice, quindi una decantazione statica e permanenza sui lieviti il più a lungo possibile.

Il Sauvignon ha un corpo generoso, una buona struttura, un profumo deciso ma elegante e raffinato: troviamo profumi intensi di pesca bianca, leggero sentore di ortica e foglia di pomodoro con un sottofondo floreale molto intrigante al naso. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, buona consistenza grazie alla glicerina e agli alcoli presenti nel vino.

Premi e Guide

Vini d'Italia – Guida del Gambero Rosso

Guida 2010 Sauvignon 2008 2½ Bicchieri
Guida 2011 Sauvignon 2009 DISPERSO
Guida 2012 Sauvignon 2010 2 Bicchieri
Guida 2013 Sauvignon 2011 DISPERSO

Duemilavini – Guida AIS Associazione Sommelier

Guida 2010 Sauvignon 2008 3 Grappoli
Guida 2011 Sauvignon 2009 3 Grappoli
Guida 2012 Sauvignon 2010 4 Grappoli
Guida 2013 Sauvignon 2011 4 Grappoli

Slow Wine – Guida Slow Food

Guida 2011 Sauvignon 2009 Vino Slow

Caratteristiche e Abbinamenti

Il Sauvignon Skok ha una lunghezza in bocca notevole che stimola ed accende i sensi.

Si accompagna bene ai frutti di mare, ai crostacei ed ai primi piatti elaborati.

Lo si può abbinare allo strudel, particolare pastasfoglia arrotolata, di verdura. Sicuramente gli amanti di questo vino sapranno apprezzarlo anche da solo.

Si consiglia di degustarlo ad una temperatura intorno ai 12 °C.

Scheda del Sauvignon in pdf sul sito tradizionale.

Vino dal Cuore… del Collio