Il Sauvignon ha una grande armonia delle parti, con naso e bocca che si sposano a meraviglia.
La densità dell’impianto nei vigneti del Sauvignon varia da 4.100 a 5.500 piante per ettaro. In media la resa per ettaro è intorno i 55 ettolitri.
Come per tutti i vini Skok, la raccolta dell’uva Sauvignon è stata effettuata a mano con scelta accurata dei grappoli: primo importantissimo passo per avere la massima qualità dal vino che si ottiene. Poi viene effettuata una pressatura soffice, quindi una decantazione statica e permanenza sui lieviti il più a lungo possibile.
Il Sauvignon ha un corpo generoso, una buona struttura, un profumo deciso ma elegante e raffinato: troviamo profumi intensi di pesca bianca, leggero sentore di ortica e foglia di pomodoro con un sottofondo floreale molto intrigante al naso. Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, buona consistenza grazie alla glicerina e agli alcoli presenti nel vino.
Vini d'Italia – Guida del Gambero Rosso
Guida 2010 | Sauvignon 2008 | 2½ Bicchieri |
Guida 2011 | Sauvignon 2009 | DISPERSO |
Guida 2012 | Sauvignon 2010 | 2 Bicchieri |
Guida 2013 | Sauvignon 2011 | DISPERSO |
Duemilavini – Guida AIS Associazione Sommelier
Guida 2010 | Sauvignon 2008 | 3 Grappoli |
Guida 2011 | Sauvignon 2009 | 3 Grappoli |
Guida 2012 | Sauvignon 2010 | 4 Grappoli |
Guida 2013 | Sauvignon 2011 | 4 Grappoli |
Slow Wine – Guida Slow Food
Guida 2011 | Sauvignon 2009 | Vino Slow |
Il Sauvignon Skok ha una lunghezza in bocca notevole che stimola ed accende i sensi.
Si accompagna bene ai frutti di mare, ai crostacei ed ai primi piatti elaborati.
Lo si può abbinare allo strudel, particolare pastasfoglia arrotolata, di verdura. Sicuramente gli amanti di questo vino sapranno apprezzarlo anche da solo.
Si consiglia di degustarlo ad una temperatura intorno ai 12 °C.
Scheda del Sauvignon in pdf sul sito tradizionale.